FAIRLIFE / COCA-COLA L’USINE CANADIENNE EST EN RODAGE
Coca-Cola prépare une offensive commerciale pour son lait Fairlife qui, dans quelques semaines sera produit à son usine de Peterbourg en Ontario.
Bienvenue sur le balado de La Scène Agro! Produit par Agro Québec et présenté par FAC pour les acteurs de l’industrie et les mordus d’agroalimentaire. Nous partageons l’actualité, des entrevues exclusives, des dossiers, portraits d’entreprises, et plusieurs autres informations liées à ce secteur névralgique pour le Québec et moteur de notre économie.
Coca-Cola prépare une offensive commerciale pour son lait Fairlife qui, dans quelques semaines sera produit à son usine de Peterbourg en Ontario.
Le célèbre fromage biologique « Le Baluchon » reviendra sur le marché dans environ 2 mois. Fromagerie L’Ancêtre vient d’acquérir la Fromagerie Le Baluchon et reprend immédiatement la production du fromage du même nom. Lionel Levac nous parle de cette acquisition de Fromagerie l’Ancêtre.
Bien sûr, on est en terrain nouveau, mais la version virtuelle du SIAL MONTRÉAL pourrait à certains égards être aussi efficace sinon davantage qu’un salon que l’on tient normalement en personnes. Lionel Levac a fait le point avec le Directeur général de SIAL CANADA, Xavier Poncin.
Les transformateurs alimentaires et les entreprises exportatrices du secteur avaient espoir que la situation sanitaire s’améliore suffisamment pour que puissent avoir lieu d’importants événements pour l’industrie agroalimentaire. Lionel Levac nous parle de ces deux événements.
Le Gouvernement canadien entend renforcer la protection des travailleurs étrangers temporaires et débloque de nouveaux budgets pour aider les agriculteurs à améliorer les conditions de vie sur les fermes. Lionel Levac fait le point.
Beaucoup d’entre nous sont encore sur la retenue. Pourtant nous visitons toutes sortes de commerces, en prenant les précautions d’usage et de civilité. Lionel Levac a joint quelques chefs à travers le Québec pour confirmer que tout a été mis en œuvre pour préparer de bons mets et accueillir les gens en sécurité.
Depuis le début de la pandémie chez nous, des cuisines solidaires, des restaurants et de grands établissements, ont produit des millions de repas destinés aux personnes et familles dans le besoin.
Les serristes québécois reçoivent en général fort bien l’annonce de tarifs électriques réduits qui s’appliqueraient non seulement à l’éclairage, mais également au chauffage des serres.
Les quelque 1000 serristes du Québec pourront bientôt bénéficier d’un tarif préférentiel étendu, leur permettant non seulement d’éclairer leurs cultures, mais également de chauffer leurs serres à l’électricité.
La Fromagerie L’Ancêtre, cheffe de file canadienne de la production bio, continue de développer ses marchés d’un océan à l’autre et de grands distributeurs font désormais une place à ses produits.