EXCELDOR DÉJÀ 15 MILLIONS DE PERTES
EXCELDOR, spécialisée dans la volaille, accuse déjà une perte de plus de 15 millions en raison de la pandémie de la COVID-19.
Bienvenue sur le balado de La Scène Agro! Produit par Agro Québec et présenté par FAC pour les acteurs de l’industrie et les mordus d’agroalimentaire. Nous partageons l’actualité, des entrevues exclusives, des dossiers, portraits d’entreprises, et plusieurs autres informations liées à ce secteur névralgique pour le Québec et moteur de notre économie.
EXCELDOR, spécialisée dans la volaille, accuse déjà une perte de plus de 15 millions en raison de la pandémie de la COVID-19.
De très nombreuses entreprises de transformation alimentaire, de toutes tailles, accusent actuellement des pertes importantes dans le contexte de la pandémie du COVID-19.
Les GALERIES GOURMANDES, du centre commercial, LES GALERIES DE LA CAPITALE à Québec, sont rouvertes. Pour l’instant, 5 boutiques ont repris les activités, au moins une autre le fera sous peu.
« Le Québec est mieux placé que n’importe quel autre territoire pour atteindre un haut niveau d’autonomie alimentaire. L’objectif doit par ailleurs recevoir l’appui de tous, du village jusqu’à la grande entreprise, en passant par les commerçants et les milieux d’enseignement ».
Le Groupe BORÉE, une coalition d’organismes, d’entreprises et de personnalités du Saguenay-Lac-Saint-Jean, présentera d’ici un mois un plan d’autonomie alimentaire. La coalition dont fait entre autres partie l’Université du Québec à Chicoutimi, la Coopérative Nutrinor et le regroupement AgroBoréal, estime, par sa stratégie, pouvoir faire grimper de 20 % l’autonomie alimentaire de la région.
Les ventes en ligne permettent à plusieurs entreprises de maintenir un niveau viable d’activité alors que pour d’autres elles sont une occasion de développer les affaires.
L’inquiétude monte chez les producteurs maraîchers qui évaluent à 50% le pourcentage des travailleurs arrivés alors que le Premier Ministre Justin Trudeau, affirme que les travailleurs déjà au pays représentent 90% du contingent normal pour la période de l’année.
En raison de la pandémie du virus de la COVID-19, Intermiel subit actuellement de lourdes pertes, les règles sanitaires interdisant toutes les activités reliées au volet pédagogique.
Le secteur porcin serre les coudes et tous les efforts sont déployés pour augmenter le niveau d’abattage et éviter l’euthanasie de dizaines de milliers d’animaux…
Depuis le début de la pandémie du COVID-19, la croissance des ventes en épicerie a été fulgurante dans toutes les catégories. Lionel Levac a fait le point avec Francis Parisien, Vice-Président pour l’Est du Canada chez NIELSEN.