Stratégie agroalimentaire au Québec! Symphonie en trois mouvements… 3 ième partie

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Jean-Claude Dufour (photo)

De grands joueurs de l’agroalimentaire québécois partagent le souhait que le Québec se dote rapidement d’une stratégie de développement de son agroalimentaire. À défaut de pouvoir compter sur une politique agroalimentaire pour les soutenir et aussi coordonner leurs actions, ces partenaires disent constater un retard de l’investissement dans le secteur et en conséquence le risque important de manquer de belles occasions d’affaires, autant sur le marché local que sur la scène internationale.

Quatre groupes ou institutions se sont officiellement placés en appui à l’Union des Producteurs Agricoles pour réclamer que Québec fasse rapidement de l’agroalimentaire l’un des axes majeurs du développement économique de la province. Il s’agit du Conseil de la Transformation Alimentaire du Québec, de la Coop Fédérée, de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation de l’Université Laval et du Mouvement Desjardins,

Lionel Levac s’est entretenu avec un représentant ou une représentante de chacun de ces groupes.

( Lecteur audio en haut de page )

 

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