POMMES DU QUÉBEC : ENCORE PLUS ET ENCORE MIEUX

Les Producteurs de Pommes du Québec

Les consommateurs d’ici disposent maintenant d’un vaste choix de pommes locales tout à fait en mesure de faire concurrence aux variétés importées. On ne peut plus prétexter l’absence de choix pour justifier la recherche et l’achat de pommes étrangères.

Non seulement la pomiculture québécoise a fait un rattrapage important, mais elle travaille à ne pas être de nouveau déclassée. Plusieurs variétés de pommes continuent de faire leur apparition dans les vergers et les commerces. Malgré un soutien et des moyens limités, les recherches se poursuivent sur la résistance au climat et aux maladies ainsi que sur le goût et sur l’aptitude à une longue conservation. Et il y a bien sûr de plus en plus d’artisans et d’entreprises qui développent des produits à base de nos pommes.

Lionel Levac a participé récemment à une journée organisée par les Producteurs de Pommes du Québec en Montérégie où il a eu l’occasion de discuter avec plusieurs intervenants du secteur.


Dans le reportage qui suit, vous entendrez tour à tour les interlocuteurs suivants:

Les Producteurs de Pommes du Québec

Mario Bourdeau, Sophie Perreault, Stéphanie Levasseur et Julie DesGroseillers

Mario Bourdeau, Sophie Perreault, Stéphanie Levasseur et Julie DesGroseillers

 

Allan Demoy, Cidrerie du Minot, et Bob Le Chef

Allan Demoy, Cidrerie du Minot, et Bob Le Chef

 

Marc-Antoine Lasnier

Marc-Antoine Lasnier, Cidrerie Milton, Président Les Producteurs de Cidre du Québec

 

Les Producteurs de Pommes du Québec

Les participants à la journée

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 Agro Québec  agroquebec agriculture 

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