Du fromage BIO ou rien…

Christian Paturel, Fromagerie La Tête sur le Bio .

Depuis son enfance, Christian Paturel rêvait de faire du fromage. Et lorsqu’il a lancé sa microfromagerie La tête sur le Bio, à Ste-Luce sur Mer au Bas Saint-Laurent, il n’était pas question pour lui de faire autre chose que de la production biologique.

Christian Paturel trouve la certification et les contrôles assez contraignants, mais il faut ce qu’il faut, dit-il. D’ailleurs, le fromager se dit prêt à confronter quiconque prétendrait que le bio ce n’est pas sérieux.

Lionel Levac a constaté que Christian Paturel fait preuve d’une grande rigueur et que, s’il souhaite produire et vendre davantage pour vivre, il ne le fera jamais au détriment de la qualité, de la salubrité, et des principes de la production biologique.

 

 

Christian Paturel, Fromagerie La Tête sur le Bio

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1 Commentaire
  • Guyta Mercier
    Publié à 11:29h, 28 janvier

    Très bonne entrevue. Information claire. Espérons que l’avenir sera prospère et le gouvernement aidant pour les producteurs bio.