Boom de micro-distilleries au Québec (premier de deux reportages)

Comme les micro-brasseries depuis une dizaine d’années, les micro-distilleries poussent comme des champignons à travers le Québec.

Et comme pour les micro-brasseries, les produits des micro-distilleries sont originaux, bons et de très grande qualité.

Également, ces gins, vodkas, absynthes et autres vont en différents points du monde décrocher des prix prestigieux.

Lionel Levac a rencontré quelques-uns de ces micro-distillateurs.

  

 

Photo: Laurent Lessard, ministre de l’agriculture de Québec, Marc Dion, sous-ministre et Stéphane Billette, député d’Huntingdon et Whip du gouvernement libéral à l’Assemblée Nationale

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1 Commentaire
  • Michel Goyer
    Publié à 11:56h, 13 mai

    N’oubliez pas le Domaine Lafrance qui a un alambic depuis 3 ans et distille avec sa matière première produite au Québec de la terre à la bouteille.
    Son propriétaire Éric Lafrance est président de l’Association des distilleries artisanales du Québec qui regroupe plus de 20 membres.