Communiqué de presse

Pour diffusion immédiate

LE BALUCHON ET LES BEURRES BIOLOGIQUES L’ANCÊTRE

SE DISTINGUENT DANS UNE COMPÉTITION PANCANADIENNE

 

Bécancour, le 16 novembre 2021 – Le Président directeur général de la Fromagerie L’Ancêtre, Pascal Désilets, est heureux d’annoncer que le célèbre fromage biologique, Le Baluchon, un fromage à pâte semi-ferme affiné en surface avec minutie pendant un minimum de 45 jours, ainsi que les beurres biologiques de pâturage ont remportés des prix importants il y a quelques jours dans le cadre du Royal Agricultural Winter Fair. Cette prestigieuse compétition du secteur agricole qui se déroule depuis 100 ans chaque année à Toronto, met en vitrine les meilleurs fromages Canadiens à travers un segment de l’événement commandité par METRO.

 

Pascal Désilets s’est montré réellement fier que des produits laitiers biologiques se démarquent dans le cadre de cette compétition. « Il y a à peine un an, nous reprenions la production du Baluchon selon sa recette originale et aujourd’hui nous remportons un deuxième prix dans une compétition d’envergure nationale. Il s’agit d’une reconnaissance forte de notre expertise fromagère et un beau succès pour notre équipe qui a su relever avec succès cet important défi. Et quelle fierté pour nos beurres issus de crème biologique de vaches qui vont au pâturage et qui se nourrissent principalement d’herbage! Une fois de plus, ils se sont classés parmi les meilleurs », a déclaré avec enthousiasme le président de l’entreprise du Centre-du-Québec.

 

 

À propos de la Fromagerie L’Ancêtre

Les produits laitiers L’Ancêtre se distinguent depuis la fondation de l’entreprise, par leur composition d’ingrédients de la toute première qualité ainsi que leur goût unique. D’abord issue du désir commun de 10 producteurs laitiers qui souhaitaient créer des produits biologiques, L’Ancêtre est devenue non seulement le plus important transformateur de beurres et fromages biologiques au pays, mais également un fleuron Québécois. Elle est présente d’un océan à l’autre et par sa mission et ses valeurs, elle offre aux consommateurs; Un monde meilleur dans chaque bouchée. Fromagerie L’Ancêtre fêtera ses 30 ans d’agriculture et de transformation de produits laitiers biologiques en 2022, un fait marquant pour l’entreprise et tout le secteur biologique au Québec qu’elle soulignera avec fierté.

 

Pour plus d’information : fromagerieancetre.com

 

VERSION ANGLAISE

 

-30-

 

Source :
Sophie Labarre, Responsable service à la clientèle et Marketing
Fromagerie L’Ancêtre
slabarre@fromagerieancetre.com
819 233-9157 poste 227