Responsable des achats et de l’approvisionnement

Responsable des achats et de l’approvisionnement

Responsable des achats et de l’approvisionnement

 

Le responsable doit planifier, organiser, coordonner, contrôler et évaluer les activités reliées aux achats afin de rencontrer les politiques établies par l’entreprise.  Il/elle doit déterminer les stratégies d’achats à moyen et long terme en vue d’atteindre les objectifs visés.  L’acheteur participera aux activités de planification de la production et sera responsable de l’exercice de la prise d’inventaire.

 

Les tâches et responsabilités liées au poste sont les suivantes:

  • Mettre en place des plans et stratégies d’approvisionnement afin de rencontrer les objectifs de l’entreprise au niveau de la compétitivité des coûts, des délais de livraison ainsi que la qualité des produits.
  • Participer activement à la recherche de nouveaux fournisseurs et négocier des ententes afin de développer des partenariats à long terme.
  • Participer au processus de sélection et d’évaluation des fournisseurs et réviser certains contrats.
  • Évaluer les performances des fournisseurs quant à leur niveau de service et délais de livraison.
  • Être à l’affut des nouveautés et des opportunités.
  • Obtenir la documentation technique (fiches signalétiques, certificats d’analyse, déclaration d’allergènes, etc.) des matières premières.
  • Être familier avec un système ERP.
  • Travailler en étroite collaboration avec les différents services afin de faire l’analyse des besoins et effectuer les achats des matières premières, des emballages, autres produits et services.
  • Communiquer avec les fournisseurs pour obtenir et évaluer les soumissions, négocier les prix, les délais de livraison et les termes de paiement, préparer les bons de commande, coordonner les livraisons, assurer la qualité des produits et des services et régler les problèmes pouvant survenir avec ces derniers.
  • Vérifier de façon journalière le niveau d’inventaire requis afin d’éviter des surplus de marchandise, des ruptures de stock et maintenir les quantités optimales en fonction des prévisions de production et de la planification.
  • Exécuter toutes autres tâches connexes.

 

Exigences et compétences recherchées

Baccalauréat en gestion de l’approvisionnement
3 à 5 années d’expérience dans l’industrie alimentaire
La certification ACGA est souhaitable
Bonne connaissance des normes HACCP, du programme SQF ainsi que des BPF (bonnes pratiques de fabrication)
Excellente aptitude à la négociation
Capacité à gérer plusieurs dossiers simultanément
Habiletés en planification et analyse
Bilinguisme
Connaissance de la suite Microsoft Office

 

Salaire à discuter selon votre expérience.  Nous offrons des avantages sociaux (assurance médicale et dentaire).  Seules les personnes retenues en présélection seront contactées. SVP contacter Anita Tullio via l’option pour postuler.

Lieu de travail

PASTA ROMANA

11430 Bd Albert-Hudon, Montréal-Nord, QC H1G 3J5
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