Communiqué de presse

Pour diffusion immédiate

.

SAVOURA BIO

DE TOUT CŒUR AVEC BRYAN MARSH

 

Mirabel, le 19 août 2020 – Le Président du groupe SAGAMI / SAVOURA / SAVOURA BIO, Richard Dorval, ainsi que la Vice-Présidente à la Direction, Caroline Dalpé, sont heureux d’associer SAVOURA BIO, à cette grande traversée océanique de deux ans qu’entreprendra, le 15 octobre prochain, le navigateur Gaspésien, Bryan Marsh. Ainsi, W Le Petit Bateau Bleu au Cœur Fringant, portera fièrement les couleurs de SAVOURA BIO lors de son départ du quai de Québec avec comme seul équipage, le navigateur déterminé à surmonter ce défi exceptionnel. Cette aventure au profit de la Fondation de l’Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec – Université Laval (l’IUCPQ) qui recevra un mondant de $5000 de SAVOURA BIO, représente un véritable cri du cœur pour Bryan Marsh envers l’organisation qui lui a sauvé la vie à la suite d’un arrêt cardiaque subit en décembre 2018. Bryan Marsh quittera donc Québec en octobre pour une épopée de 20 mois en mer. Il passera par les Bermudes pour aller jusqu’aux Açores, au large du Portugal. Son voilier prendra ensuite la direction des îles du Cap-Vert, près de la côte africaine, avant de remettre le cap sur les Antilles.

 

« Bryan nous a immédiatement conquis avec son projet et son message porteur quant à l’importance de la santé du cœur. Notre mission consistant à produire des fruits biologiques de qualité, générant le minimum d’impact pour l’environnement, rejoint en tout point les objectifs de Bryan Marsh dans son aventure. Nous sommes heureux de prendre la mer symboliquement avec lui et nous sommes convaincus qu’il saura mener à bien cette traversée formidable aux effets bénéfiques pour la santé du cœur. » Richard Dorval et Caroline Dalpé, commentaient ainsi l’implication de SAVOURA BIO dans ce projet.

 

« Il s’agit d’un rêve que je caresse depuis mon plus jeune âge et ce coup dur, inattendu de la vie, m’a fait réfléchir sur l’importance de concrétiser ses rêves avant qu’il ne soit trop tard. Avec cette traversée, je souhaite redonner au suivant, en lien avec ce que je peux faire de mieux selon mes compétences. C’est un honneur pour moi de m’associer à des partenaires comme SAVOURA BIO qui partagent les mêmes valeurs et le même ADN que moi et mon projet. » Bryan Marsh, navigateur et survivant d’une crise cardiaque.

 

 

À propos de Serres Sagami / Savoura / Savoura BIO

Les Serres Sagami inc. commercialise différentes variétés de tomates pour les marchés québécois, canadiens et nord-américains. Elle cultive et commercialise des tomates biologiques depuis 2011. Ces tomates sont offertes aujourd’hui sous la marque Savoura BIO. Depuis 2012, l’entreprise a fait de nombreuses acquisitions pour développer sa production, la plus importante, conclue en avril 2015, est l’acquisition des installations de Serres du Saint-Laurent, et de la célèbre marque Savoura. Elle commercialise depuis décembre 2017 des fraises produites à Danville en Estrie et, depuis l’automne 2018, des mini concombres biologiques au Saguenay. L’entreprise exploite aujourd’hui au total 32 hectares sur neuf sites de production répartis sur l’ensemble du territoire québécois et oriente ses nouveaux investissements dans une perspective de développement durable.

Pour plus d’informations, visitez le www.savoura.com

 

Liens connexes au projet 

La cause à cœur, Journal de Québec et Journal de Montréal, 21 juin 2020

Traverser l’Atlantique à bord d’un voilier pour les maladies du cœur, Radio-Canada, 3 juillet 2020

 

– 30 –

 

Source : AGRO QUÉBEC

514 268-6285

amichaud@agroquebec.com

 

Marie Julie Couturier

418 997-8655

Mjcouturier22@gmail.com