ST-ALBERT, ON, le 29 avril 2019 – Aujourd’hui, la ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau, a annoncé un investissement maximal de 1,5 million de dollars provenant du Fonds d’investissement dans la transformation des produits laitiers lors d’une visite de la Fromagerie coopérative St-Albert. Les fonds serviront à moderniser de l’équipement, ce qui aidera l’entreprise à améliorer sa productivité et sa compétitivité.
Cette aide financière contribuera à la mise à niveau des installations de la Fromagerie St-Albert, qui comprendra de l’équipement ultramoderne, améliorera les opérations de l’usine et aidera à optimiser la valeur des sous-produits. Le nouvel équipement aidera à réduire les répercussions des pannes d’électricité et à bien gérer la ventilation et les taux d’humidité afin que la réfrigération fonctionne efficacement dans les entrepôts.
Citations
« Le gouvernement est fier d’appuyer la Fromagerie St-Albert dans leurs efforts pour moderniser leurs opérations. Cet investissement permettra d’augmenter leur production et de répondre à la demande croissante des consommateurs pour leurs excellents produits, tout en contribuant au maintien la vitalité économique de la région grâce à la création de bons emplois pour la classe moyenne. »
– Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire
« L’industrie laitière dynamique du Canada joue un rôle important dans la croissance économique de l’Ontario. Grâce à de l’équipement moderne conçu pour accroître la production et rendre les activités de transformation plus efficaces, la Fromagerie coopérative St-Albert sera en mesure de tirer parti de nouveaux débouchés et de répondre aux exigences croissantes du secteur. »
– Francis Drouin, député de Glengarry-Prescott-Russell
« La subvention obtenue apporte un support essentiel à notre coopérative pour appuyer nos efforts et nos investissements considérables qui sont nécessaires pour augmenter notre efficacité et notre compétitivité afin de se préparer aux nombreux défis et saisir les nouvelles opportunités dans le contexte de l’ouverture des marchés et de la consolidation de l’industrie laitière. Nous allons ainsi pouvoir continuer de produire et distribuer nos fromages St-Albert à la qualité et au goût exceptionnels fabriqués avec du lait pur canadien à 100 %, maintenir et créer des emplois pour une main d’œuvre qualifiée et dévouée et continuer d’investir dans notre communauté comme nous l’avons fait depuis 125 ans. »
– Éric Lafontaine, Directeur général, Fromagerie coopérative St-Albert inc.
Les faits en bref
La ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau (au centre) lors de l’annonce en compagnie. Sont aussi présents sur la photo: Francis Drouin, député de Glengarry-Prescott-Russell, et Éric Lafontaine, Directeur général Fromagerie coopérative St-Albert.
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Source
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Renseignements: Justine Lesage, Attachée de presse, Cabinet de la ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, justine.lesage@canada.ca, Téléphone cellulaire : 613-404-1168; Relations avec les médias, Agriculture et Agroalimentaire Canada, Ottawa (Ontario), 613-773-7972, 1-866-345-7972, aafc.mediarelations-relationsmedias.aac@canada.ca
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