Communiqué de presse

Pour diffusion immédiate

.

L’AVOINE POUR LA COLLECTION VÉGANE DE CHAGNON

 

Waterloo, 12 février 2021 – La Famille Kaiser, propriétaire de la Laiterie Chagnon de Waterloo, était heureuse d’annoncer aujourd’hui le lancement officiel de sa collection de desserts glacés végans. Quatre saveurs en pots de 500 ml et deux saveurs de sandwichs, ont récemment pris la direction des tablettes des marchés d’alimentation IGA au Québec. Pour l’entreprise de transformation agroalimentaire située en Estrie, le choix de l’avoine s’est vite imposé comme base dans la transformation de ces nouveaux desserts glacés, cette céréale représentant un choix en lien direct avec les préoccupations de provenance locale et de qualité de plus en plus présentes chez les consommateurs.

 

C’est à travers ses actions de recherche et développement que la Laiterie Chagnon a au fil des années développé une solide expertise en produits végans. Ces recherches se sont intensifiées dans le cadre d’une demande accrue des amateurs de desserts glacés qui ont exprimé de façon claire, leur désir de voir de tels produits offerts dans leur supermarché. C’est ce qui a motivé l’entreprise à aller de l’avant avec sa propre collection dans cette catégorie de produits innovants.

 

« Bien que nous soyons depuis des générations des producteurs de lait, nous demeurons conscients des attentes de plus en plus ciblées des consommateurs envers les produits végans. En tant que producteurs agricoles de grandes cultures, nous produisons nous-même de l’avoine pour la consommation canadienne. C’est donc avec fierté que nous proposons aujourd’hui des produits à base de cette céréale exceptionnelle, dont les vertus pour la santé sont de plus en plus reconnues. De plus, l’empreinte environnementale de cette culture est considérablement moindre que celle faite par des produits similaires à base d’amandes provenant de la Californie par exemple », tenait à préciser Nathan Kaiser, Président de la Laiterie Chagnon.

 

À propos de Laiterie Chagnon

Située à Waterloo en Estrie et fondée au début des années soixante, la Laiterie Chagnon a été acquise en 2017 par la Famille Kaiser, une famille productrice de lait depuis plus de 45 ans au Québec. Spécialisée dans le lait de consommation et les produits tels que la crème glacée, le yogourt, le beurre et autres produits issus de la production laitière, l’entreprise développe des produits de niches adaptés aux réalités et aux demandes des consommateurs actuels. Elle développe et transforme aussi des produits pour d’autres entreprises de son secteur d’activités. La Laiterie Chagnon emploie près d’une quarantaine d’employés.

 

– 30 –

 

Source :

Agro Québec
514 268-6285
agro@agroquebec.com