Communiqué de presse

Pour diffusion immédiate

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Fonds d’urgence pour la transformation alimentaire

 

Le 12 juin dernier, la ministre d’Agriculture et Agroalimentaire Canada, Mme Marie-Claude Bibeau, a annoncé le lancement du Fonds d’urgence pour la transformation alimentaire (FUT), un fonds doté d’une enveloppe de 77,5 M$ permettant de soutenir les Canadiens et les entreprises qui éprouvent des difficultés dans la foulée de la pandémie de la COVID-19.

 

Le FUT vise à encourager des investissements stratégiques afin de moderniser ou adapter les installations existantes pour mettre en œuvre les changements à apporter aux procédés et à la production en raison de la COVID-19, assurer la sécurité alimentaire et maintenir la chaîne d’approvisionnement alimentaire. Le FUT veut également soutenir les entreprises dans leur mise en œuvre des changements nécessaires pour préserver la santé et la sécurité des travailleurs et de leur famille en raison des répercussions de la pandémie.

 

Le Conseil de la transformation alimentaire du Québec (CTAQ) a été choisi pour être l’organisme de gestion du FUT pour le Québec.


Votre demande de financement doit être acheminée au CTAQ avant le 31 août 2020. Sachez toutefois que le financement peut avoir été entièrement distribué avant cette date.

 

Faites vite si vous désirez bénéficier de ce fonds d’urgence. Veuillez consulter la page Web du CTAQ dédiée au FUT pour plus de renseignements.

 

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