Communiqué de presse

Pour diffusion immédiate

.

Le Baluchon signé L’Ancêtre

Maintenant dans une épicerie près de chez vous!

 

BÉCANCOUR, le 2 décembre 2020 – C’est avec joie que le Président-directeur général de la Fromagerie L’Ancêtre, Pascal Désilets, a annoncé aujourd’hui que le réputé fromage Baluchon, une pâte semi-ferme à croûte lavée et fabriquée entièrement de lait biologique, est de retour dans les comptoirs d’épiceries et boutiques spécialisées du Québec. C’est en effet à la suite de l’intégration de la Fromagerie Le Baluchon par la Fromagerie L’Ancêtre, en août dernier, que la production du fromage gagnant de nombreux prix Québécois et Canadiens, dont le meilleur fromage fin Canadien en 2014 ainsi que plusieurs CASEUS, a repris dès septembre. À partir de maintenant, le Baluchon est offert dans les supermarchés IGA et METRO ainsi que dans les épiceries d’aliments naturels telles que AVRIL SUPERMARCHÉ, MARCHÉ TAU et RACHELLE BÉRY. Il sera aussi disponible en 2021, dans les PROVIGO et MAXI.

 

« C’est un moment charnière pour L’Ancêtre en lien avec son plan de diversification dans la transformation du lait biologique. Cette occasion pour nous d’offrir un choix de produits laitiers biologiques plus large aux consommateurs Québécois et Canadiens, représente une étape importante ainsi qu’un élément de positionnement privilégié pour notre entreprise. Depuis bientôt trente ans, nous n’avons cessé d’innover et la concrétisation de ce projet nous incite à poursuivre dans cette voie parfois difficile, mais tellement stimulante. Longue vie à L’Ancêtre, au Baluchon et aussi à ceux et celles qui s’investissent dans la production et le développement du secteur des produits laitiers biologiques ».  Ainsi concluait Pascal Désilets dans le cadre de cette annonce marquante pour le secteur BIO.

 

 

À propos de la Fromagerie L’Ancêtre

Les produits laitiers L’Ancêtre se distinguent depuis la fondation de l’entreprise, par leur composition d’ingrédients de la toute première qualité ainsi que leur goût unique. D’abord issue du désir commun de 10 producteurs laitiers qui souhaitaient créer des produits biologiques, L’Ancêtre est devenue non seulement le plus important transformateur de beurres et fromages biologiques au pays, mais également un fleuron Québécois. Elle est présente d’un océan à l’autre et de par sa mission et ses valeurs, elle offre aux consommateurs; Un monde meilleur dans chaque bouchée. En 2019, l’entreprise a actualisé l’image de l’ensemble de ses produits laitiers biologiques.

Pour plus d’information : fromagerieancetre.com

 

ENGLISH VERSION

 

– 30 –

 

SOURCE:

Sophie Labarre, Responsable service à la clientèle et Marketing
Fromagerie L’Ancêtre
slabarre@fromagerieancetre.com
819 233-9157 poste 227