Sirop d’érable – Pas de remise en question du système

Laurent Lessard, Serge Beaulieu

La saison des sucres 2018 est bel et bien commencée.  Avec une production en forte croissance ces dernières années, on continue de mettre beaucoup d’efforts sur le développement des marchés, ici mais surtout à l’international.

Bien sûr, le système des quotas de production et de la mise en marché centralisée est toujours contesté pour certains acériculteurs. Toutefois la majorité des producteurs, et aussi les autorités politiques, demeurent convaincus que les mécanismes mis en place sont efficaces et justes pour tous les partenaires, et qu’ils évitent les abus à l’endroit des acériculteurs, tout cela, malgré quelques contraintes.

Lionel Levac nous parle du contexte en ce début de saison des sucres au Québec.

     Jean Soulard

 

Laurent Lessard, Serge Beaulieu

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                  Agro Québec  agroquebec agriculture 

1Commentaire
  • Digitiz
    Publié à 16:18h, 10 mars Répondre

    sans répondre à la place de Angel, personnellement je suis intolérante au Sorbitol et aux sucres alcool Maltitol, et le sirop d »agave ou le sirop d »érable me provoquent les mêmes soucis digestifs associés à des douleurs (qui deviennent vite insupportables) dans les épaules, les jambes, le dos le sorbitol est un sucre qui se trouve naturellement dans les fruits à noyaux je précise pour éviter la remarque qui me hérisse le poile (t »as qu »à pas avaler des sachets de sorbitol) buy

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