Le piège des changements climatiques : Un défi pour l’alimentation

Jean-Louis Rastoin, Professeur Émérite à Montpellier Subgro et directeur de la Chaire Unesco et du réseau Unesco Alimentations du Monde.

«Réduisons les monocultures, cessons de grossir nos villes et conservons davantage de forêts», voilà en résumé ce qu’affirme Jean-Louis Rastoin, spécialiste des questions d’alimentation en rapport avec les changements climatiques.

A l’occasion du récent Colloque International sur la sécurité alimentaire et la nutrition à l’heure des changements climatiques, le Professeur émérite à Montpellier SupAgro en France et directeur de la Chaire Unesco et du réseau Unesco Alimentation du Monde, a rappelé que les changements climatiques ont déjà des impacts négatifs sur l’agriculture, partout dans le monde, y compris au Canada et que ces effets vont encore s’accentuer.

Lionel Levac s’est entretenu avec le professeur Jean-Louis Rastoin.

 

Jean-Louis Rastoin, Professeur Émérite à Montpellier Subgro et directeur de la Chaire Unesco et du réseau Unesco Alimentations du Monde.

 

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