Stéphan Roy-president Sagami-Savoura-Savoura Bio

Communiqué de presse

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Savoura Bio

32M$ à Mirabel pour produire des tomates biologiques 100% Québec

 

Sainte-Sophie, le 3 juillet 2018 – Le président de SAGAMI / SAVOURA / SAVOURA BIO, Stéphane Roy, est heureux d’annoncer un investissement de 32M$ sur le site de Saint-Janvier de Mirabel, pour la construction d’un complexe de serres sur une superficie de 6.1 hectares. Ce complexe de serres sera strictement dédié à la culture de tomates biologiques pour approvisionner les réseaux de distribution du Québec et nord-américain. Le site qui amorcera sa production de tomates biologiques dès l’automne 2018 représente la première phase d’un investissement de plus de 125M$ sur cinq ans sur ce site situé dans les Basses-Laurentides.  Par cet investissement qui propulse la superficie de production du groupe à plus de 32 hectares, dont plus de 11 en culture biologique, SAGAMI / SAVOURA / SAVOURA BIO devient ainsi un leader nord-américain au sein de son industrie.

 

Lors de cette annonce, Stéphane Roy s’est dit particulièrement heureux de contribuer ainsi à faire de la culture biologique en serre au Québec, un véritable modèle mondial d’une Agriculture durable et responsable. « Depuis des années, nous avons travaillé d’arrache-pied mon équipe et moi pour en arriver à ce résultat dont nous ne sommes pas peu fiers. Je profite de cette annonce pour souligner l’implication financière du Gouvernement du Québec, dont les détails sont publiés aujourd’hui par voie de communiqué. Elle est en lien avec les objectifs de la récente politique alimentaire annoncée au printemps. La culture de fruits et légumes en serre au Québec contribue de façon tangible à améliorer la santé des Canadiens et des Canadiennes, tout en contribuant à diminuer de manière marquante les importations. La culture de fruits et légumes en serre représente une option incontournable pour approvisionner localement les marchés d’alimentation d’ici », conclut Stéphane Roy.

 

Dans le cadre de cette annonce, Financement agricole Canada (FAC) s’est dite fière d’être l’un des partenaires financiers associés au financement de ce projet de construction de serres.  La contribution de FAC s’élève à 17 250 000 $ sous forme de prêt à terme comportant diverses modalités de remboursement. Desjardins Entreprises, quant à elle, complète le portrait financier dans ce projet d’envergure.

 

À propos de Serres Sagami / Savoura / Savoura BIO

Depuis plus de 20 ans, Les Serres Sagami inc. commercialise différentes variétés de tomates pour les marchés québécois, canadiens et nord-américains sous la marque Sagami. Au printemps 2011, plusieurs variétés de tomates biologiques, mises en marché sous la marque Biologico, se sont ajoutées à la liste des produits de l’entreprise, elles sont offertes sous la marque Savoura Bio depuis novembre 2016.

Dès 2012, l’entreprise a fait de nombreuses acquisitions pour développer sa production, dont la plus récente est celle de Serres Jardins-Nature de New Richmond en Gaspésie et la plus importante, réalisée en avril 2015, soit l’acquisition des installations de Serres du St-Laurent et de la célèbre marque Savoura. Elle commercialise depuis décembre 2017 des fraises produites sur son site de Danville en Estrie. L’entreprise exploite aujourd’hui au total neuf sites de production répartis sur l’ensemble du territoire québécois.

 

Pour plus d’informations sur Serres Sagami, visitez le www.savoura.com

 

Photos: Stéphane Roy, président Sagami / Savoura / Savoura Bio sur le chantier à Mirabel

Stéphane Roy-president Sagami-Savoura-Savoura Bio

Photo 1: Stéphane Roy, président Sagami/Savoura/Savoura Bio

 

Stéphane Roy president Sagami-Savoura-Savoura Bio2

Photo 2: Stéphane Roy, président Sagami/Savoura/Savoura Bio

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Source :

Sagami / Savoura / Savoura BIO

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