Bœuf Québec! Rien à envier à la viande bovine produite dans l’Ouest ou en Ontario

Bœuf Québec est un programme reconnu par Bœuf Canada et répond exactement aux mêmes critères de classification et de qualité que la viande bovine produite dans l’Ouest canadien et en Ontario.

Bœuf Québec est tout simplement une initiative de la Société des Parcs d’Engraissement du Québec et du distributeur Colabor par laquelle il est attesté que la viande provient d’élevages québécois.

Les éleveurs ontariens ont l’équivalent sur leur territoire. Leur programme « Ontario corn fed beef » connaît un succès grandiose. En quelques années, la demande par les Ontariens pour cette viande de bœuf locale est passée en carcasses envoyées à la découpe, de 700 à 7000 carcasses semaine.

Au Québec, avec la même qualité de viande, le démarrage du programme Bœuf Québec se fait sur la base de 200 carcasses semaine.

Lionel Levac nous parle du potentiel de développement du secteur bovin québécois avec André Forget, président de l’abattoir Les Viandes Forget.

 

-30-

1Commentaire
  • danielle charlebois
    Publié à 13:00h, 18 mars Répondre

    Félicitation aux frères Forget pour votre implication. Encourageons nos produits locaux.

Publié un commentaire